Этот рецепт кабачковой икры мне понравился своей простотой, попробовала, получилось очень вкусно и теперь по этому способу закрываю икру на зиму. .
Ингредиенты:
Кабачки - 2,5 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Масло растительное - 150 мл(15 ст.л.).
Майонез 72% - 150 гр.
Паста томатная - 200 гр.
Сахар - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный и красный молотый - по 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубка.
Лук репчатый почистить, порезать так, чтобы было удобно пропустить его через мясорубку. Лук можно мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить его к уваренной массе кабачков.
Кабачки почистить от кожуры, порезать. Если у кабачков семена уже крупноватые, удалить их, но общий вес почищенных кабачков должен быть приблизительно 2 кг.
Кабачки с луком пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на огонь. После закипания варить 1 час на среднем огне, много внимания пока не требуется, перемешайте массу 3-4 раза.
В уваренную в течении часа массу добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте и варите еще один час при слабом кипении, периодически помешивая (почаще).
Через час добавьте в икру чеснок, пропущенный через чесночницу. Варите еще 5 минут. Перца и чеснока можно положить больше или меньше, по своему вкусу.
Готовую икру разложите по баночкам. Закатайте. Охлажение воздушное. Переворачивать банки не надо.
Выход из 2,5 кг кабачков - 4 поллитровые банки и еще немного для пробы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий